По просьбе автора имени его не раскрываю

- Юз, нет, ты погоди! Я не пьян ещё настолько, чтобы перестать соображать, что я думаю... Хотя надо бы... Надо бы напиться... А помнишь?
Люди…Глупые люди, вечно не знают, чего хотят, а даже если знают, то ничего не делают для осуществления своих желаний, всё ждут, что всё само собой образуется. Стараются не думать о проблемах, избегать их, и в конце концов ничего не происходит и всё решается в последний момент, или, как правило, когда уже поздно. Хотя не смотря на это все хотят найти свое счастье, пытаются как-то себя успокоить, найти кого-то, кто им поможет и утешит, но и здесь люди чего-то боятся, не открывают свою душу ,постоянно боятся, что в неё плюнут. Единственная надежда идет на близких людей, которые это видят и смогут сделать так, чтобы человек открылся и рассказал о том, что его волнует, и это ещё не значит, что человеку станет легче, когда он откроется, ведь нужно ещё и сказать или посоветовать что-то, чтобы человеку стало легче…
  А знаешь…люди ведь очень редко думают о последствиях своих действий в том случае, если полностью уверены в правильности своих решений, и это приводит иногда к тяжелым последствиям, и люди, из-за крупных или мелких неудач, могут впасть в депрессию. И только тогда они начнут думать о том, что они сделали и какие вышли последствия, да, конечно, люди учатся на своих ошибках, но надо стараться думать к чему может привести каждое решение, а не слепо верить в его правильность и необходимость, в той или иной ситуации. А ещё говорят, что люди не ценят то что у них есть на данный момент, это не так, люди ценят, но по-настоящему ценность чего-либо они узнают после утраты (как правило) или пока кто-то не откроет глаза этим людям, хотя люди и сами осознают это очень часто. Даже осознав ценность чего-то, они не очень стремятся это сохранить. Так же бывают случаи, что человек вроде ценит что-то, но когда потеряет это, он может понять, что на самом деле ценности это не представляло и не расстроится, даже ему может стать легче, меньше забот…
  Можно, конечно, уделить пару строк любви. Странное чувство, которое не имеет аналогов, я не могу его описать, и никто не сможет кто по-настоящему любил или любит, могу сказать, что у любви есть несколько ложных видов. Например, человек думает что любит, но на самом деле он испытывает просто привязанность, и в случае расставания особой грусти человек не испытает и вряд ли захочет всё вернуть назад, ведь он осознает, что это была всего лишь привязанность. Есть так называемая «любовь с первого взгляда». По-моему это та же привязанность, только платоническая: человек просто внешне привязался к кому-то, хотя, возможно, расстроится при расставании больше, чем в первом случае, но это зависит от человека. Любовь с первого взгляда может быть, если ты всё таки хоть пару минут знаешь человека, говорил с ним, видел его поведение, тогда да, это можно назвать «любовью с первого взгляда», всё остальное-самообман. Любовь может быть между людьми, а эти же люди не будут этого подозревать, но они всегда смогут друг другу помочь, утешить, выручить…Согласен, больше похоже на дружбу, но всё не так просто…В один прекрасный день кто-то из этих людей проснется утром и всё осознает, а если осознает, значит действительно думал о чем-то подобном и это можно назвать любовь, но я рискну, ведь, как я сказал, любовь- неописуемое чувство…Кстати, благодаря любви люди готовы на совершенно необдуманные поступки, даже если человек думал о последствиях ему будет на это наплевать, он сделает всё ради счастья самого дорого для него человека, чего бы ему это не стоило. И осуждать таких людей мне не за что, я их понимаю…
  Можно подвести небольшую черту, по поводу людей можно писать вечно, они всегда будут совершать ошибки, подвиги , любовные , моральные или аморальные поступки. Всегда люди будут глупо и слепо следовать своим идеалам и им будет всё равно ,что у них ничего не получается, ведь если у людей не было желаний, было бы очень скучно и не было к чему стремиться, но даже так люди редко из-за всех сил пытаются достичь своей мечты. А чувства людей такие же бесконечные, как и их поступки и никто и никогда не осознает полностью своих чувств и почему человек делал именно так, а не иначе.…Даже если будут убеждать себя в том он руководствовался логикой или здравым смыслом, ведь бывают такие случаи что просто чувствуешь что надо сделать именно так, а не иначе…
  Продолжим. Бывают люди, которые тоже сидят и о чем-то постоянно думают, приходят к каким-то выводам, как мы с тобой сейчас, но ведь и они могут ошибаться и, конечно же, ошибаются. Хотя в основном люди верят в сказанное и не замечают ошибок, да и их это не сильно волнует, ведь есть такая штука называется «вера» и я не имею в виду какую-то религию, а просто веру. Веру во что-то, например, что, в конце концов, всё будет хорошо и люди - успокаиваются, если действительно верят в это. Вера, конечно, разная бывает, но эта вера помогает людям жить и от этого как-то легче. Вера-это, если можно так сказать, личная, правда и она для каждого своя даже, если верят в одно и тоже. Вы ведь понимаете, что в зависимости от того во что человек верит, он так ведет себя по жизни, руководствуясь этой верой. Хотя ради чего или кого я тут распинаюсь? Всё равно это мало кто прочтет и ещё меньше людей поймут, ведь они будут верить в свою правду, а вот ЭТО - моя правда. Да и я не говорил тебе, что всё что я говорю истина.  Хотите - верьте, хотите – нет. Как видишь, это тоже пример веры, ты ведь вряд ли осознаёшь все, что я писал ранее. Но это не важно, я пишу это не сколько для тебя, сколько для себя. Ладно, что-то я отвлекся, продолжим…
  Как я уже говорил, у людей бывают депрессии и для их устранения нужны друзья, но я не об этом сейчас. Депрессии - это, конечно, плохо, но иногда они помогают разобраться в себе и понять, что на самом деле не так и в чем была ошибка. Но мало кто об этом задумывается, все начинают думать как им плохо, и что им теперь делать, а могли спокойно подумать, из-за чего случилось именно так и разобраться во всём будет гораздо легче. Но чем глубже депрессия, тем меньше желание думать о причине её появления. Благодаря этим самым депрессиям можно дойти до очень интересных выводах связанных с жизнью человека, но этот вывод будет зависть от того, от чего появилась депрессия. Из-за неудач , моральной травмы, предательства и т.д.
  Разве всё это не говорит о том, какими бывают глупыми люди и как они сами себя обманывают? Есть и такие, которые сами себя обманули, но не признают этого и начинают винить других, это самые настоящие трусы, которые не могут признать своих ошибок или вообще боятся даже думать о том, что они могут ошибиться. Все мы люди и все мы в чем-то очень глупы, хоть и можем даже этого не подозревать, ведь действительно, зачем думать о таких вещах и только грузить себя? Можно же просто жить, улыбаться, радоваться и всё у вас будет хорошо. Но по мне так беззаботно жить - это скучно и не имеет смысла, хотя смысл в жизни найти трудно и не обязательно, а многие почему-то без этого не могут. Да и черт с ними, не моё это дело, копаться в мозгах у людей.…Это просто мысли, и вряд ли они в них есть правда для вас…
17 мая 2005 года

Спасибо тебе...